akidom, айкидом - федерация айкидо ставропольского края. Айкидо Ставрополь

Блог > Кодавари личный стандарт, которого неуклонно придерживается человек в своей деятельности
полон до краев
в дождь забытый на пляже
зонтик от солнца
Кодавари личный стандарт, которого неуклонно придерживается человек в своей деятельности
11.03.2016 00:31
Мечты Дзиро о суши
Выбор без выбора - посвятить жизнь служению. Научись чувствовать поток и направлять его. Всё начинается со смирения, терпения и усердия. Задавшись вопросом «что порождает в человеке кодавари», учёные пришли к выводу, что фанатичное стремление к совершенству рождается внутри семьи, где царит трудолюбие, уважение к традициям и другим людям. Документальный фильм Мечты Дзиро о суси.
Красный гид Мишлен иногда также упоминаемый как «Красный путеводитель» — наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент.
Первый гид был выпущен в 1900 году Андре Мишленом, одним из основателей компании «Мишлен». Гид изначально представлял собой список различных мест, которые бы могли пригодиться путешественнику, например: отели, ремонтные мастерские, закусочные или платные автомобильные стоянки. Он распространялся бесплатно и имел весьма умеренный спрос. В 1920 году гид стали продавать за умеренную плату, также в него одновременно добавили рейтинг ресторанов, согласно их ценам. Таким образом, рестораны с высокими ценами помечались одной звездой, слегка напоминавшей цветок.
В 1926 году политика рейтинга кардинально поменялась и с тех пор звёздочка рядом с именем ресторана стала означать отменную кухню. В начале 30-х добавили ещё две звезды. Более система не изменялась и буквально расшифровывается следующим образом:
Michelin star.gif — очень хороший ресторан в своей категории (имеется в виду тип кухни).
Michelin star.gifMichelin star.gif — отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление (англ. detour) от маршрута.
Michelin star.gifMichelin star.gifMichelin star.gif — великолепная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие сюда.
Кодавари こだわ — личный стандарт, которого неуклонно придерживается человек в профессиональной деятельности на протяжении всей своей жизни. Он подразумевает исключительное внимание к самым мелким деталям и вследствие этого сопровождается высоким уровнем качества продукции. Такое отношение составляет центральный элемент более общего японского понятия — Икигай.
Кодавари по своей природе индивидуально — это проявление гордости за своё дело.
В Японии много мелких ресторанов и баров, принадлежащих частным владельцам. Нередко в них подают «кодавари но иппин» — коронное блюдо, гордость хозяина. Где-то оно может быть приготовлено из необычных ингредиентов, где-то особое значение имеет, из какого региона доставлены продукты, или количество времени, затраченное на его приготовление. Кодавари — это качество, требующее непреклонности и сосредоточенности на своем деле, доходящее порой до бескомпромиссности. В Японии существует стереотипный образ хозяина рамэнной, которому свойственно кодавари, — необщительного, ворчливого, требующего от посетителей умения так же тонко разбираться в предмете. На самом деле, конечная и главная цель кодавари — это общение между людьми. Самая высокая и ценная награда за все труды и хлопоты, сопровождающие приготовление идеального рамэна, — улыбка на лице посетителя.
В Токио имеются фруктовые магазины, где можно купить мускусную дыню за 20 000 рублей (в ценах 2024 года). Она имеет неповторимый вкус и входит в «лигу фруктов». Выращивают её по принципу «один стебель – один плод». Лишние плоды отрезаются, важно, чтобы плод получил максимум питательных веществ и имел самый насыщенный вкус. Это трудно и затратно, но японцы готовы платить за такой фрукт 20 000, потому что знают цену кодавари. 

 




Связаные материалы:
Последние материалы:
Старые материалы:

 

Рейтинг@Mail.ru