__20100331_1039789278.jpg

Поиск информации

Новостные ленты

RSS лента
Google+

Авторизация



Партнеры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Банер Айкидом

Мы будем признательны если Вы разместите на своем сайте банер со сылкой на наш сайт.

akidom, айкидом

akidom, айкидом - федерация айкидо ставропольского края. Айкидо Ставрополь

богатый год
богов веселье
звёзды в небе запускают

 

АЙКИДОМ
Командное выступление на спортивных соревнованиях.

Айкидо в Ставрополе. Видео показательной программы.

Видео командного выступления студентов Академии Айкидо Ставропольского края 12 мая 2018 года на спортивных соревнованиях на "Кубок отделения Ставрополь" Спортивного совета отделения по Ставропольскому краю главного управления Центрального Банка Российской Федерации. Благодарю участников команды за мобилизацию и выступление. Семинар Тэцутака Сугавара сэнсэя стратует 8 июня 2018 года, готовимся к аттестации. 

 
Игорь Филин...пройти путь.
«Большой путь начинается с маленького шага»
"Знать путь и пройти его – не одно и то же."
Морфеус, к/ф Матрица, 1999 г.
Всё, или не всё, но много начинается с детства. Я, как и всё моё поколение вырос в период появления фильмов про боевые искусства.  Наверное каждый мальчишка после просмотра того или иного фильма выходя из кинотеатра или видеосалона представлял себя в роли главного героя и с различными криками дурачился с друзьями.
Меня почему-то больше всего тянули фильмы про ниндзя. Мне однажды сосед, он же друг моего брата сделал из лыжной палки меч, если можно его так назвать.
Когда мне было  8 или 9 лет отец нашёл тренировки по карате кёкусинкай. Кстати, отец, являясь мастером спорта по боксу, периодически тренировал меня боксу, но видел моё стремление к восточным боевым искусствам.
Занимался я карате около трёх лет, пока секция не распалась. Далее были различные занятия по рукопашному бою в колледже, даже получил 3 юношеский разряд. Немного возобновил карате с ребятами, с которыми ранее им занимался. Ходил на бокс. С отцом ходил на «качалку». Но что-то где-то не склеивалось, что-то не устраивало. Где-то в начале 90-х увидел фильм «Над законом» со Стивеном Сигалом и кто-то из окружающих меня людей сказал, что это айкидо. Я спросил, в чём смысл айкидо и чем отличается оно от карате. Мне ответили, что смыл – это использовать силу противника против него самого. Даже помню тогда говорили, что если кинуть камень в каратиста, то он его разобьёт, если в другого …иста, то он тоже сто-то с ним сделает, а если в человека, который занимается айкидо, то он просто отойдёт. Тогда эта информация как-то сильно не усвоилась, но осталась где-то внутри.
Наступил 2005 год. Я уже давно ничем особенно не занимался и подумывал о том, что надо для себя чем-то заняться, как говорят «для поддержки штанов». Участие в каких-то соревнованиях мне были не интересны, в «качалке» скучно, да и телосложение такое, что мышцы как-то не росли. Не было видимого результата. Начал я думать о виде спорта, которым было бы интересно и полезно заняться. Как я писал выше, то сильно влекло в сторону единоборств и оружию. К тому времени уже вышел «Последний самурай», «Затоiчи» и подумал я о тренировке с оружием, а именно с самурайским мечом. Тренировки с оружием я увидел в кендо, в котором также привлекло обмундирование. И начал я интересоваться, где тренируют этим самым кендо. Но как-то особо не находил. Чаще всего получал вопрос: «Чем?». Как-то, однажды я,чуть ли не в шутку спросил, на тот момент, у моего коллеги про кендо. На что он ответил, что, где занимаются кендо не знает, но вот где занимаются айкидо знает, и даже назвал мне место и время занятий. На мой вопрос о том, что в айкидо же нет тренировок с оружием, мне коллега сообщил, что наоборот очень много в айкидо тренировок с оружием и даже более «реальным» или «приближённом к настоящему» чем в кендо.
И вот однажды, сидя дома в субботу, я вспоминаю о времени тренировок по айкидо. Это был август 2005 года. И времени оставалось минут 10 до начала. Благо я жил совсем рядом с залом. Немного опоздав на начало тренировки, я зашёл в зал, сделал (по старой памяти) поклон. Ко мне подошёл мужчина и спросил, с какой целью я здесь? После чего предложил посидеть и посмотреть на тренировку. Для меня было удивлением, как проходил процесс тренировки. В зале была тишина и царила дисциплина. Не было чего-то лишнего. После окончания тренировки ко мне подошёл этот же мужчина, который представился Андреем Борисовичем Ханиным. Мы ещё не менее часа оставались в зале и разговаривали. Настроен я был немного скептически, в силу, хоть и небольшого, прошлого опыта. В основном задавал вопросы про то, чем отличается бокс, карате и другие виды единоборств от айкидо и получал вразумительные ответы не только на словах. После этой беседы Андрей Борисович предложил прийти на следующую тренировку и даже сказал, что не обязательно покупать «кимоно»: «А вдруг не понравится? Зачем зря тратить деньги». Так называемое «кимоно» я купил уже на вторую тренировку, в котором прозанимался вплоть до аттестации на 1-й Дан.
За это время было много чего интересного. Слова друга: «Ты чего это решил на старости лет спортом заняться. Все к этому времени уже бросают». Первая аттестация на 6-й кюв г. Пятигорске на свой день рождения. Семинары с приглашёнными мастерами из-за рубежа. В частности MartinGruber, TetsutakaSugawara. Был фестиваль Альборц в Терсколе, приуроченный ко Дню Победы. Показательные выступления. Были аттестации, в т.ч. и неудачная на 1 кю. Сильно запомнился день, когда поехали в день аттестации на 1 Дан на пасеку, сидели в поле, пили чай из местных трав и ели мёд. И всё это сильно дисциплинирует. Бывало, не хотелось идти на тренировку из-за каких-либо мнимых причин (устал, плохое настроение и т.п.), но после тренировки все эти причины куда-то девались и понимаешь с удовольствием, что не зря пришёл. Была травма после одного путешествия, когда ходил и просто смотрел на тренировки.
И, как ни странно, в айкидо очень много внимания отдаётся работе с оружием, из-за которого изначально я и пришёл. И это очень хорошо тренирует движения, координацию, в том числе и без оружия. Позволяет развивать концентрацию и не совершать лишних движений. Также со временем я сделал вывод, что очень многое зависит от сэнсэя (тренера). На протяжении такого длительного времени развиваться самому, развивать школу и тем самым развивать нас – это дорого стоит. На протяжении этого времени не пропадает интерес к тренировкам и не становится скучно. Понимаешь, что это уже путь длинною в жизнь. И нет смысла останавливаться...
Игорь Филин
2 дан айкидо Айкикай

Айкидо в Ставрополе. Игорь Филин.

Большой путь начинается с маленького шага

Знать путь и пройти его – не одно и то же.

(Морфеус, к/ф Матрица)


Всё, или не всё, но много начинается с детства. Я, как и всё моё поколение вырос в период появления фильмов про боевые искусства.  Мальчишкой после просмотра того или иного фильма, выходя из кинотеатра или видеосалона, представлял себя в роли главного героя и с различными криками озорничал с друзьями.

 
Игорь Самойленко... когда жизнь - тренировка.
Когда жизнь это тренировка, а тренировка – жизнь.
Небеса — там, где ты сейчас стоишь,
и это как раз то место,
где можно тренироваться.
(Уэсиба Морихей)
Я знаю не так много людей, у кого бы сбывалась большая детская мечта. Мне повезло.
В айкидо приходят по разным причинам. Кто-то из большого спорта, когда травмы или возраст больше не позволяют заниматься с полной отдачей. Кто-то хочет научиться защищать себя, но не готов к спаррингам на первой тренировке. Кто-то ищет восточной экзотики, философии или религии. Кто-то случайно, за компанию с другом. А кто-то в детстве насмотрелся китайских и японских фильмов про Шаолинь и ниндзя.
Так вот, я из насмотревшихся.
Помню, как в детстве мечтал попасть в настоящую школу восточных единоборств. С родителями обошел несколько секций карате. Но, к сожалению, ни одного самурая или ниндзя я там не увидел. В школе с друзьями пошел заниматься дзюдо и остался в секции на четыре года. А потом были первые серьезные соревнования и первая травма. С борьбой пришлось завязать.
В университете решил научиться драться и записался в секцию бокса. Это была хорошая школа. За два года я получил достойный опыт спортивных поединков. Регулярно бывал в нокдаунах и отправлял туда соперников. Сильно подтянул физическое состояние и скорость.
В это время я первый раз услышал о том, что в Ставрополе есть айкидо. Друзья родителей на одном из праздников взахлёб рассказывали о каком-то мастере, к которому ездили их дети в Москву. Все что я понял, что он настоящий японец и владеет настоящим айкидо. И что у нас в Ставрополе есть тренер, который у него учится и учит желающих.
В мае 2004 года я созвонился с местным тренером и он пригласил меня посмотреть тренировку, а если понравится, пройти собеседование. Так началось мое знакомство с Андреем Борисовичем Ханиным.
Я помню, что был настроен скептически. Какое айкидо могло быть в Ставрополе? Скорее всего, какой-то каратист решил заманить людей на экзотику. Я сильно ошибался. До сих пор помню, какое впечатление произвели на меня люди в хакама. Никогда раньше вживую я не видел таких движений и приемов, только в кино. И это было именно как в кино. По-настоящему, по-японски. В тот день я нашел своих ниндзя и самураев.
А потом начались четырнадцать лет практики. Был первый семинар. Был Митсуги Саотоме в Вашингтоне. Была провальная аттестация на первый кю. Был Сугавара и первый дан. И будет еще.
Я много думал, в чем главное отличие айкидо от всего чем я занимался до этого. И, кажется, я нашел ответ. Он был с самых первых занятий, но я не понимал насколько это важно. Айкидо можно практиковать не только в каком-то конкретном зале или месте. Лучшее место для тренировки - это то, где ты сейчас. То, как стоишь, как дышишь, как смотришь, как ходишь, как сидишь, как думаешь. Все это айкидо. Сама жизнь - это тренировка. Когда понимаешь это, начинаешь получать удовольствие от простых вещей. От того, что научился брать чайник и не напрягать плечо.От того, что забежал на десятый этаж и не устал. От того, что поднял упавшие ключи и не согнул спину. Все это странно, но это и есть «до»: когда жизнь это тренировка, а тренировка – жизнь.
Если хотите понять о чем я, подумайте над одной фразой. Я услышал ее от сенсэя в первый месяц обучения: «Дорога на тренировку -  тоже тренировка».

 

Игорь Самойленко. Мастер айкидо. Ставрополь.
Когда жизнь это тренировка, а тренировка – жизнь.

Небеса... Там, где ты сейчас стоишь

и это как раз то место, где

можно тренироваться. 

(Уэсиба Морихей)


Я знаю не так много людей, у кого бы сбывалась большая детская мечта. Мне повезло. 

 
День защиты детей. Айкидо в Ставрополе.
Айкидо в Ставрополе на День защиты детей.

2 июня 2018 года в Ставрополе ко Дню защиты детей состоялось показательное выступление по айкидо. Благодарю родителей и воспитанников групп за мобилизацию и умение действовать в условиях неопределённости. Продемонстрированы разделы: командное исполнение ката Инь Ё Бада; отбор клинкового оружия; самозащита от захватов; парное исполнение ката Инь Ё Бада; практика с традиционным оружием Кумидзё. Видео дайджест.
 
Айкидо в школе 44 города Ставрополь.

Айкидо в Ставрополе. Средняя школа 44

Поздравляю учащихся школы №44 города Ставрополя, достойно выступивших на спортивных соревнованиях  Спортивного совета отделения по Ставропольскому краю главного управления Центрального Банка Российской Федерации с показательной программой по айкидо в составе сборной команды Академии Айкидо Ставропольского края. Ценный опыт подготовки и собственно публичного выступления призван сформировать доминирующий дух!

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 81

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100