__20100331_1840892037.jpg

Поиск информации

Новостные ленты

RSS лента

Авторизация



Партнеры

Баннер
Баннер
Баннер

Банер Айкидом

Мы будем признательны если Вы разместите на своем сайте банер со сылкой на наш сайт.

akidom, айкидом

akidom, айкидом - федерация айкидо ставропольского края. Айкидо Ставрополь

зимний вечер
уличный пес
смотрит в окна кафе
АЙКИДОМ
Мастер-класс айкидо в Парке Победы Ставрополя.

Ставрополь. Айкидо на переменке.

Мастер-класс 合気道 айкидо по приглашению и на территории домашнего кафе "Бабушкины грабли" состоялся 23 августа с 17:30 до 18:00 на входе в Парк Победы Ставрополя, улица Шпаковская 111. Алгоритм поведения школьника в условиях агрессии от разговоров к активной самозащите. Видео-дайджест: 

Техника работы рук.

Отбор огнестрельного короткоствольного оружия.

Отбор клинкового оружия.

Техника работы с традиционным оружием.

 
Легкой походкой с поющей душой на тренировку.
Когда все детство мечтаешь заниматься боевыми искусствами и неважно какими, лишь бы в драку)) а ходишь на музыку, танцы, большой теннис, рисование..а потом ближе к 30-ти все-таки понимаешь надо!! И не что-то там..и не в драку..а для красоты, ради искусства, ради понимания языка тела, эмоций и чувств твоего партнера, который нарочно не причинит тебе боли, а только поможет, подхватит и направит (Наталья Тихонова (Nataly Tihonova)).
и ты сидишь на татами и слушаешь сенсея(Андрей Ханин) и всей душой ощущаешь, что ты на своем месте, ты отключаешь голову и все заботы, хлопоты и проблемы отходят на другой уровень и совсем тебя не беспокоят..делаешь техники, конечно, сразу вообще не получается, чувствуешь себя бревном дубовым))) засматриваешься на айкидок в хакамах (Мария Ханина) и завидуешь белой завистью и не верится, что когда-нибудь сможешь повторить их движения..тренировки пролетают одна за другой, и ты уже уверенней сидишь, стоишь, ходишь, понимаешь, что не зря носишь доги и почти через раз получается укеми))) вообще гордость, когда назад начинает получаться))
выбор оружия отдельная тема, у меня дзе и бокен из груши..нравится цвет, как звучит так мягко «груша» и в руке она сливается с ладонью) к первому семинару с японским мастером Сугаварой сенсеем готовишься за несколько месяцев!! Учишь по видео в ужасном качестве все 8 кумидзе и пытаешься понять, что есть такое айкитайчи и где там айкидо))
эмоции от встречи с Сугаварой Tetsutaka Sugawara – это волны спокойствия, уверенности, победы, силы, мудрости..даже если не поняла технику, или что-то не вышло как надо..эти эмоции заполняют и их сила поддерживает тебя минимум на год, до следующей встречи..
аттестацию проходишь, жутко волнуясь, вся в поту, с трясущимися ногами, руками, не помня правильно ли выполнила технику, забывая названия и повороты))) а когда в итоге сенсей одобряет и дает заслуженный кю, кому-то дан..выдыхаешь и опять легкой походкой с поющей душой мчишь на тренировку!
Леся Пашкова

Пашкова Алеся. Академия Айкидо Ставропольского края.

Когда все детство мечтаешь заниматься боевыми искусствами и неважно какими, лишь бы в драку)) а ходишь на музыку, танцы, большой теннис, рисование..а потом ближе к 30-ти все-таки понимаешь надо!! И не что-то там..и не в драку..а для красоты, ради искусства, ради понимания языка тела, эмоций и чувств твоего партнера,

 
Видео дайджест 41 интенсива Ставропольского края по айкидо.

Айкидо в Ставрополе. Тэцутака Сугавара 7 дан Айкикай.

Добрые воспоминания о 41-м интенсиве Ставропольского края по айкидо под руководством сихана Тэцутака Сугавара. Видео дайджест. Мастерство в боевом искусстве - результат прямой передачи от сердца наставника к сердцу ученика. 

 
Ставрополь. Россия моя история.
9 июня музейно-выставочный комплекс "Россия - Моя история" посетил уважаемый гость Тэцутака Сугавара - один из интереснейших мастеров современности. Некогда, начав практиковать Айкидо, он затем узучал Тэнсин сёдэн Катори синто-рю и Годзю-рю Каратэ-до под личными наставлениями Мияги сенсея. .
Тэцутака Сугавара творчески подошёл к преподаванию айкидо, создав авторские методики боевой практики. .
На вопрос: "Что есть мастерство в мире боевого искусства?" сенсей отвечает: "Быть естественным". Изучение боевого искусства – не только практика форм в додзё, но и концентрация в повседневной жизни.
.
Методисты комплекса с удовольствием рассказали гостю о техническом оснащении, затронули самые важные события в истории страны и ответили на все интересующие вопросы. Отметим, что беседа получилась весьма оживленной, так как Тэцутака Сугавара искренне интересовался становлением нашего государства.

Ставрополь. Россия моя история.

9 июня 2018 года музейно-выставочный комплекс "Россия - Моя история" города Ставрополя посетил уважаемый гость Тэцутака Сугавара - один из интереснейших мастеров современности. Некогда, начав практиковать Айкидо, он затем изучал Тэнсин сёдэн Катори синто-рю и Годзю-рю Каратэ-до. Биография мастера.

 
Алексей Волобуев...школа длинною в жизнь.
Все началось давным давно! Этот путь был жестким и долгим .
В конце 80х моим родителям пришлось переехать в другой район нашего города,  мы жили в частном секторе, не очень благоприятном для мальчишек, занимающихся боксом. Вот тогда на очередном спортивном празднике я увидел ребят в белоснежных кимоно. Придя в зал дзюдо, меня переполнили эмоции. Все последующие 11 лет эти эмоции меня не покидали. Получив серьезную травму, моя спортивная карьера разрушилась!
Девять лет я только думал о спорте.
Все кончено! Назад дороги нет! Эти мысли меня не покидали. Но я понимал одно, мне ни кто не поможет , если не я сам себе! В дзюдо путь закрыт навсегда, а тело просило физических нагрузок, пота , запаха татами. Дорогу в спорт я знал хорошо!
И вот настал день!!! Голод и жажда к спорту привели меня в зал боевых искусств. После разговора с тренером по айкидо я понял,  что попал в цель. Здесь я обрёл покой и постепенно утопил свой голод.
Прошло 9 лет,  как один миг . Я понял, что такое боевые искусства! Что жить без этого я уже не могу! Опыт, накопленный за все это время изменил меня, мое отношение ко многим моментам в жизни и просто сделал меня счастливым!!!
Я знаю, что настанет время, когда свои знания и умения в этом искусстве я смогу передать младшему поколению.
АЙКИДО - это школа длинною в жизнь!
С уважением, Волобуев Алексей!

Айкидо в Ставрополе. Алексей Волобуев 2 дан Айкикай.

Путь

Все началось давным давно! Этот путь был жестким и долгим. 

В конце 80-х моим родителям пришлось переехать в другой район нашего города,  мы жили в частном секторе, не очень благоприятном для мальчишек, занимающихся боксом. Вот тогда на очередном спортивном празднике я увидел ребят в белоснежных кимоно. Придя в зал дзюдо, меня переполнили эмоции. Все последующие 11 лет эти эмоции меня не покидали.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 82

Рейтинг@Mail.ru