__20100331_1213993266.jpg

Поиск информации

Новостные ленты

RSS лента
Google+

Авторизация



Партнеры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Банер Айкидом

Мы будем признательны если Вы разместите на своем сайте банер со сылкой на наш сайт.

akidom, айкидом

akidom, айкидом - федерация айкидо ставропольского края. Айкидо Ставрополь

Александр Романенко...удачно Вам ступить...
подчиняясь природе
совью в постели
гнездо

подчиняясь природе

совью в постели

гнездо

Александр Романенко...удачно Вам ступить...
Удачно вам ступить…
Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно. Идти.
Оноре де Бальзак
Из семи опрошенных современных школьников,
только один правильно ответил на вопрос: «Что такое ступить?»
Ступить - это сделать шаг.
Шаг - это так просто и, одновременно, так сложно. Сначала ты переносишь вес тела на опорную ногу, вторую отрываешь от земли, переносишь её вперед, опускаешь и наступаешь. Как ты на нее наступил - именно это всё и решает…
Сначала в голове мелькнула мысль: пойти на айкидо. Мелькнула и исчезла. А в фоне сознания эта мысль продолжала прокручиваться, рассматриваться. Начинаю вокруг замечать всё больше событий, относящихся к айкидо: тут видео мелькнуло, там в разговоре всплыло. Так постепенно это вышло на уровень идеи и дало толчок к тому, чтобы посмотреть: есть ли секции айкидо в Ставрополе. Оказалось, есть и уже давно. Осталось взять телефон и назначить встречу.
И вот он первый шаг, первый вызов – просмотртренировки. Пока я зритель, но уже начинаю примерять на себя всё, что вижу и это мне определённо нравится.Первый шаг даёт нужный настрой.
Теперь второй шаг – купить форму. Выбираю форму, а у самого внутри всё звенит: я иду на айкидо.На задворках сознания мелькают обрывки из фильмов Стивена Сигала, в голове приятное ожидание.
Шаг третий и он же самый важный – первая тренировка, в которой я участвую. В процессе чувствую себя мишкой в посудной лавке. Там, где у других получается легко и непринуждённо, я трачу огромную кучу сил, а толку маловато. Рука, нога, голова, корпус, еще рука, опа, еще нога – их у меня аж по две!!! Никогда не замечал у себя столько частей тела, которые могут так сильно мешать друг другу :)
К концу тренировки я был мокрый, как мышь, но довольный. Огромную роль в позитивном настроении после тренировки сыграл невербальный посыл, который передавался с каждой фразой тренера, с поведением каждого нового партнера: продолжай идти и всё получится… И я пошёл…
Постепенно что-то начинало вырисовываться. Из маленьких шагов появляется тропа, по которой я иду. С каждым новым шагом, новой тренировкой, нога начинает ступать всё тверже.
После одной из фраз тренера, не помню уже ее дословно, я стал чуть быстрее двигаться по этой тропе. Там, где все делали шаг, я стал делать этот шаг немного длиннее. Как?Всё просто: я стал часто выходить как «уке». Пока остальные сидели и слушали, я тренировался дополнительно.Тогда, когда все тренировались примерно с такими же, как они сами, я, дополнительно, тренировался с человеком, который был намного выше меня по уровню. Это приносило свои плоды, позволяло на себе почувствовать то, что остальным не видно со стороны: отследить  микродвижения руки тренера, или же ощутить, на что именно идет воздействие в той или иной технике, или прочувствовать на себе как происходит выведение из равновесия.
Вся эта совокупность шагов и то, что они совершались постоянно с минимальными пропусками, позволила мне достичь аттестации на первый дан айкидо в довольно короткие сроки. Сама аттестация для меня прошла странно – остались в памяти только сумбур впечатлений и хаос чувств, видимо включилась какая-то защита мозга. Но и этот шаг сделан и я пошел дальше.
Оглядываясь назад я вижу, что важным был не только сам шаг, но важнее было то, что происходило после него, как именно он заканчивался, с какими эмоциями я выходил после него. Мало кто захочет дальше шагать, когда опустив ногу напоролся на гвоздь или подвернул ногу. Мне повезло – коллектив, в котором я нахожусь постоянно подзаряжает меня позитивом и дает толчок к развитию после каждого шага. Я рад тому, что мы шагаем вместе и благодарен каждому из них, за то, что они вложили в мой успех частичку себя.
Снова тренировка – новый шаг – новый вызов – я иду…
Александр Романенко
2 дан айкидо Айкикай

Айкидо в Ставрополе. Александр Романенко 2 дан Айкикай.

Удачно вам ступить…

Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно. Идти. 

Оноре де Бальзак

Из семи опрошенных современных школьников, только один правильно ответил на вопрос: «Что такое ступить?» Ступить - это сделать шаг.  

Шаг - это так просто и, одновременно, так сложно. Сначала ты переносишь вес тела на опорную ногу, вторую отрываешь от земли, переносишь её вперед, опускаешь и наступаешь. Как ты на нее наступил - именно это всё и решает…

 

Сначала в голове мелькнула мысль: пойти на айкидо. Мелькнула и исчезла. А в фоне сознания эта мысль продолжала прокручиваться, рассматриваться. Начинаю вокруг замечать всё больше событий, относящихся к айкидо: тут видео мелькнуло, там в разговоре всплыло. Так постепенно это вышло на уровень идеи и дало толчок к тому, чтобы посмотреть: есть ли секции айкидо в Ставрополе?

Оказалось, есть и уже давно. Осталось взять телефон и назначить встречу. И вот он первый шаг, первый вызов – просмотр тренировки. Пока я зритель, но уже начинаю примерять на себя всё, что вижу и это мне определённо нравится.

Первый шаг даёт нужный настрой. Теперь второй шаг – приобрести форму; выбираю, а у самого внутри всё звенит: я иду на айкидо.

На задворках сознания мелькают обрывки из фильмов Стивена Сигала, в голове приятное ожидание.

Шаг третий и он же самый важный – первая тренировка, в которой я участвую. В процессе чувствую себя мишкой в посудной лавке. Там, где у других получается легко и непринуждённо, я трачу чрезмерно много сил, а толку маловато. Рука, нога, голова, корпус, еще рука, опа, еще нога – их у меня аж по две!!! Никогда не замечал у себя столько частей тела, которые могут так сильно мешать друг другу :) К концу тренировки я был мокрый от пота, но довольный.

Огромную роль в позитивном настроении после тренировки сыграл невербальный посыл, который передавался с каждой фразой тренера, с поведением каждого нового партнера: продолжай идти и всё получится… И я пошёл…

Постепенно что-то начинало вырисовываться. Из маленьких шагов появляется тропа, по которой я иду. С каждым новым шагом, новой тренировкой, нога начинает ступать всё тверже. После одной из фраз тренера, не помню уже ее дословно, я стал чуть быстрее двигаться по этой тропе. Там, где все делали шаг, я стал делать этот шаг немного длиннее. Как? Всё просто: я стал часто выходить ассистировать как «уке».

Пока остальные сидели и слушали, я тренировался дополнительно! Тогда, когда все тренировались примерно с такими же, как они сами, я, дополнительно, тренировался с человеком, который был подготовленнее меня по уровню. Это приносило свои плоды, позволяло на себе почувствовать то, что остальным не видно со стороны: отследить  микродвижения руки тренера, или же ощутить, на что именно идет воздействие в той или иной технике, или прочувствовать на себе как происходит выведение из равновесия. 

Вся эта совокупность шагов и то, что они совершались постоянно с минимальными пропусками, позволила мне достичь аттестации на первый дан айкидо в довольно короткие сроки. Сама аттестация для меня прошла странно – остались в памяти только сумбур впечатлений и хаос чувств, видимо включилась какая-то защита мозга. Но и этот шаг сделан и я пошел дальше.

Оглядываясь назад, я вижу: важным был не столько сам шаг, но то, что происходило после него, как именно он заканчивался, с какими эмоциями я выходил после него. Мало кто захочет дальше шагать, когда опустив ногу напоролся на гвоздь или подвернул ногу. Мне повезло – коллектив, в котором я нахожусь постоянно подзаряжает меня позитивом и дает импульс к развитию после каждого занятия.

Я рад тому, что мы шагаем вместе и благодарен каждому из них, за то, что они вложили в мой успех частичку себя. Снова тренировка – новый шаг – новый вызов – я иду…

Александр Романенко

2 дан айкидо Айкикай

Академия Айкидо

Ставропольского края.




Связаные материалы:
Последние материалы:
Старые материалы:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100