__20100331_1317501036.jpg

Поиск информации

Новостные ленты

RSS лента

Авторизация



Банер Айкидом

Мы будем признательны если Вы разместите на своем сайте банер со сылкой на наш сайт.

akidom, айкидом

akidom, айкидом - федерация айкидо ставропольского края. Айкидо Ставрополь

Блог
хочешь войти? не выйдет!
нынче она
не в себе
Блог, статьи, новости Ханин Андрей Борисович
Даже в Японии меч китайский.
15.03.2016 14:42
Даже в Японии меч китайский
Видео  и всё бы ничего: с кем не бывает... Однако, реакция на это событие мастеров кендзюцу оставляет желать лучшего.
Подробнее...
 
Давай тренироваться вместе!
15.03.2016 14:13
Давай тренироваться вместе
В поддержку всероссийской акции #давайТРЕНИРОВАТЬСЯвместе
 
Кодавари личный стандарт, которого неуклонно придерживается человек в своей деятельности
11.03.2016 00:31
Мечты Дзиро о суши
Выбор без выбора - посвятить жизнь служению. Научись чувствовать поток и направлять его. Всё начинается со смирения, терпения и усердия. Задавшись вопросом «что порождает в человеке кодавари», учёные пришли к выводу, что фанатичное стремление к совершенству рождается внутри семьи, где царит трудолюбие, уважение к традициям и другим людям. Документальный фильм Мечты Дзиро о суси.
Красный гид Мишлен иногда также упоминаемый как «Красный путеводитель» — наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент.
Первый гид был выпущен в 1900 году Андре Мишленом, одним из основателей компании «Мишлен». Гид изначально представлял собой список различных мест, которые бы могли пригодиться путешественнику, например: отели, ремонтные мастерские, закусочные или платные автомобильные стоянки. Он распространялся бесплатно и имел весьма умеренный спрос. В 1920 году гид стали продавать за умеренную плату, также в него одновременно добавили рейтинг ресторанов, согласно их ценам. Таким образом, рестораны с высокими ценами помечались одной звездой, слегка напоминавшей цветок.
В 1926 году политика рейтинга кардинально поменялась и с тех пор звёздочка рядом с именем ресторана стала означать отменную кухню. В начале 30-х добавили ещё две звезды. Более система не изменялась и буквально расшифровывается следующим образом:
Michelin star.gif — очень хороший ресторан в своей категории (имеется в виду тип кухни).
Michelin star.gifMichelin star.gif — отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление (англ. detour) от маршрута.
Michelin star.gifMichelin star.gifMichelin star.gif — великолепная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие сюда.
Кодавари こだわ — личный стандарт, которого неуклонно придерживается человек в профессиональной деятельности на протяжении всей своей жизни. Он подразумевает исключительное внимание к самым мелким деталям и вследствие этого сопровождается высоким уровнем качества продукции. Такое отношение составляет центральный элемент более общего японского понятия — Икигай.
Кодавари по своей природе индивидуально — это проявление гордости за своё дело.
В Японии много мелких ресторанов и баров, принадлежащих частным владельцам. Нередко в них подают «кодавари но иппин» — коронное блюдо, гордость хозяина. Где-то оно может быть приготовлено из необычных ингредиентов, где-то особое значение имеет, из какого региона доставлены продукты, или количество времени, затраченное на его приготовление. Кодавари — это качество, требующее непреклонности и сосредоточенности на своем деле, доходящее порой до бескомпромиссности. В Японии существует стереотипный образ хозяина рамэнной, которому свойственно кодавари, — необщительного, ворчливого, требующего от посетителей умения так же тонко разбираться в предмете. На самом деле, конечная и главная цель кодавари — это общение между людьми. Самая высокая и ценная награда за все труды и хлопоты, сопровождающие приготовление идеального рамэна, — улыбка на лице посетителя.
В Токио имеются фруктовые магазины, где можно купить мускусную дыню за 20 000 рублей (в ценах 2024 года). Она имеет неповторимый вкус и входит в «лигу фруктов». Выращивают её по принципу «один стебель – один плод». Лишние плоды отрезаются, важно, чтобы плод получил максимум питательных веществ и имел самый насыщенный вкус. Это трудно и затратно, но японцы готовы платить за такой фрукт 20 000, потому что знают цену кодавари. 

 

 
День памяти просветителя Японии Николая Касаткина.
17.02.2016 16:44
2016_Seminaria

16 февраля Молодежные встречи в семинарии во второй раз посетил Андрей Ханин – президент Федерации Айкидо Ставропольского края,помощник Председателя Отдела по духовно-физическому воспитанию молодежи Ставропольской и Невинномысской епархии. В этот раз встреча была приурочена ко дню памяти святого равноапостольного Николая Японского.
Андрей Борисович в начале беседы сообщил ребятам об актуальных общественных событиях, которые происходят в это время в Ставрополе, а затем переключился на заявленную тему. На конкретных примерах были показаны точки соприкосновения японской культуры и Православия, которыми смог воспользоваться святой Николай; приводились случаи из собственной поездки гостя встреч в Японию.
Далее разговор пошел о других областях и формах миссии – уже в современном мире. Беседа получилась очень живой и насыщенной, за что ребята и Андрей Борисович взаимно благодарили друг друга. Многие участники выразили желание продолжить общение и сотрудничество.
С ближайшими темами Молодежных встреч можно ознакомиться по ссылке.
Ждем всех желающих каждый вторник и четверг в 18:00 в библиотеке Ставропольской духовной семинарии.
16 февраля 2016 года Молодежные встречи в Духовной семинарии посетил Андрей Ханин – президент Федерации Айкидо Ставропольского края, помощник Председателя Отдела по духовно-физическому воспитанию молодежи Ставропольской и Невинномысской епархии. В этот раз встреча была приурочена ко дню памяти святого равноапостольного Николая Японского.
Подробнее...
 
Игорь Стрелков в Ставрополе.
16.02.2016 15:10
Игорь Стрелков в городе Ставрополе.
Павел Рыженко:

"Я предлагаю людям еще раз взглянуть на наше неоднозначное прошлое, полное трагических событий, в которых во всей полноте проявился великий дух нашего народа. Понять, что мы не серая масса, не так называемый "электорат", а народ с богатой историей и самосознанием. Мне хочется верить, что я предлагаю людям альтернативу массовой, "мишурной" культуре, которая заставляет нас забыть о главных вопросах бытия." 

В городе Ставрополе Игорь Иванович Стрелков поделился с представителями искусства, историками своими творческими встречами с художником Павлом Рыженко. Обсуждали темы композиции, колорита, исторической реалистичности, патриотизма и традиционной духовности в произведениях мастеров искусств.
 
Хапкито - корейский аналог айкидо.
06.02.2016 14:07
Хапкидо - корейский аналог айкидо.
합기도 хап — объединение; ки — энергия; то — путь. Корейское боевое
искусство, схожее с японским айкидо, так как на его появление во
многом оказала влияние техника, положенная и в основу айкидо,
Дайто-рю Айки-дзюдзюцу.
합기도  , где хап — объединение; ки — энергия; то — путь. Корейское боевое искусство, схожее с японским айкидо. Видео демонстрация приёмов.

Основатель хапкито - корейский мастер Чхве Ён Суль, один из  учеников японского мастера айки-дзюцу Дайто Рю Сокаку Такэды. После возвращения мастера Чхве на родину в Корею он начал преподавать систему, представлявшую синтез айки-дзюцу Дайто-рю с традиционными корейскими приёмами боя ногами. Первые варианты этой системы Чхве называл «ю-квон-суль», потом «хо-син-суль», ещё позже «би-суль», пока не остановился в 1948 (по другим данным — в 1959) году на окончательном варианте «хапкито». 

В сравнении с исполнением японских мастеров:
• чрезмерная страстность проведения приёмов;
• нарушение осанки;
• потеря равновесия в конечный момент броска.
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>

Страница 29 из 65

Рейтинг@Mail.ru